Entrées

Zuppa

$8.00

Soupe de la journée.

Escargot à l’ail

$14.00

Avec beurre à l’ail.

Fondue Parmesan

$14.00

Parmesan fondu avec sauce tomate et mayonnaise aioli.

Saumon Fumé

$16.00

Saumon de l’Atlantique, oignons rouges et câpres.

Calmars

$17.00

Calmars frits avec sauce tomate piquante et citron.

Saucisses Italiennes

$16.00

Sauce tomate, poivrons et basilic.

Coquille St-Jacques

$17.00

Fruits de mer assortis avec purée de pomme de terre et béchamel.

Crab Cakes

$17.00

Servi avec sur sauce tomate et mayonaise aioli.

Moules Marinara

$14.00

Moules fraiches, anchois, sauce tomate, vin blanc, câpres et persil.

Aubergines Parmigiana

$16.00

Pannées avec mozzarella, sauce tomate et basilic.

Bruschetta Campagnola

$14.00

Tomates en dés, poivrons, oignons rouges, basilic, câpres, olives noires, échalotes françaises, origan, zeste de citron, réduction balsamique et fromage feta émietté.

Pain à l’ail

$5.00

Gratiné

$7.00

SALADES

Maison

$8.00

Salade Mesclun avec tomates cerises, concombres et vinaigrette maison.

César

$10.00

Salade César, parmesan et croutons.

Roquette

$15.00

Huile d’olive, tomates cerises, copeaux de parmesan et réduction balsamique.

TARTARES

Assiette principale avec frites maison.

Saumon (entrée)

$24.00

Saumon frais de l’Atlantique, mangue, avocat, câpres, grains de sésames, coriandre, sriracha épicé et huile d’olive.

Saumon (plat principal)

$28.00

Saumon frais de l’Atlantique, mangue, avocat, câpres, grains de sésames, coriandre, sriracha épicé et huile d’olive.

Boeuf (entrée)

$26.00

Filet mignon en cube, câpres, Dijon, échalotes, ciboulettes, sriracha épicé et huile d’olive.

Boeuf (plat principal)

$32.00

Filet mignon en cube, câpres, Dijon, échalotes, ciboulettes, sriracha épicé et huile d’olive.

Homard (entrée)

$26.00

Homard frais, caviar, grains de sésame, mangue, pomme verte, micro verdures avec vinaigrette asiatique au gingembre.

Homard (plat principal)

$32.00

Homard frais, caviar, grains de sésame, mangue, pomme verte, micro verdures avec vinaigrette asiatique au gingembre.

MOULES

Servi avec frites maison.

Tous les midis         28

De 11h à 15h

Moules et frites

$25

Dijonnaise

Duo moutarde de Dijon, crème, vin blanc et échalotes.

Mariana

Anchois, sauce tomate, vin blanc, câpres et persil.

Roquefort

Crème et fromage Roquefort.

Madagascar

Cognac, crème et poivre vert de Madagascar.

Flamande

Vin blanc, poireaux et crème.

Marinière

Vin blanc, citron et beurre.

Matrichiana

Sauce tomate. Vin blanc, piments forts, oignons, saucisses émiettées et persil.

Gorgonzola

Fromage bleu, saucisses émiettées, ail, échalotes et ciboulettes.

PÂTES

Sauces maisons faites fraîchement tous les jours. Option sans gluten disponible pour $2 de plus.

Spaghetti Napolitain

$19.00

Sauce tomate et basilic.

Spaghetti Bolognese

$19.00

Sauce à la viande traditionelle.

Fettuccini Primavera

$19.00

Légumes saisonniers, huile d’olive, ail et fines herbes.

Penne Romanoff

$20.00

Sauce tomate, crème, poivre noir concassé, échalotes, flambé à la vodka.

Fettuccini Alfredo

$20.00

Crème, beurre et parmesan.

Tortellini Rosé

$20.00

Farci de viande, sauce tomate, crème et parmesan.

Nos classiques

Spaghetti Carbonara

$24.00

Crème, oeuf, échalotes et pancetta.

Penne Di Trieste

$24.00

Sauce tomate, crème, parmesan, prosciutto et champignons.

Gnocchi Con Bocconcini

$24.00

Crème, beurre, échalotes, ail, bocconcini fondu et ciboulette.

Penne avec saucisses

$24.00

Sauce tomate, saucisses italiennes, rapini, poivrons et ail.

Linguini Con Lumache

$24.00

Crème, parmesan, tomate séchées et basilic.

Fettucinni Canard Confit

$24.00

Crème, beurre, parmesan, duo de champignons, ail, basilic et persil.

Ravioli Brasato

$24.00

Farci au boeuf, duo de champignons, thyn, ail, tomates cerises et fond de veau.

Penne au poulet

$24.00

Huile d’olive, ail, poulet, légumes saisonniers, tomates séchées et fines herbes.

Tagliatelle Del Bosco

$24.00

Champignons assortis, ail, huile d’olive, vin blanc, olives noires, tomates séchées, feta émietté, fines herbes et roquette.

Di Mare

Linguini Di Mare

$30.00

Moules, palourdes, ail, crème, vin blanc, poivre de Madagascar, échalotes et parmesan.

Linguini Con Gamberi

$27.00

Sauce tomate, crème, crevettes, ail, épinards et feta émietté.

Fettuccini Nastaba

$25.00

Saumon fumé, crème, poivre noir concassé et aneth.

Tagliatelle Pescatore

$32.00

Sauce tomate, vin blanc, câpres, ail, échalotes, crevettes, moules, palourdes, calmars et pétoncles.

Forno

Lasagne Pasticciata

$24.00

Couches de pâtes, sauce à la viande, oeufs, crème, champignons et mozzarella fondu.

Cannelloni

$24.00

Farcis de viande, ricotta, fines herbes, sauce tomate et mozzarella fondu.

PIZZAS

Marguarita

$18.00

Mozzarella, tomates tranchées, basilic, huile d’olive et sauce à pizza.

Végétarienne

$20.00

Légumes sautés, olives noires, mozzarella, huile d’olive et sauce à pizza.

Di Manzo

$24.00

Saucisses émiettées, pepperoni, pancetta, ail, oignons rouges, olives noires, mozzarella et parmesan.

Prosciutto et Roquette

$22.00

Prosciutto, champignons portobellos, poivrons, roquettes, huile d’olive et sauce à pizza.

Poutines gourmets

Servie avec frites maison et fromage en grains.

Manzo

$26.00

Émincé de filet mignon, sauce aux poivres.

Italiana

$24.00

Saucisses italiennes, pancetta, sauce marsala.

Chicken

$24.00

Poulet éffiloché, duo de champignons, poivre vert, sauce demi glace crémeuse.

Duck Confit

$26.00

Canard confit, sauce Porto.

VEAU

Servi avec pâtes du jour.

Jeudis à l’italienne        28

Sur tous nos plats de veaux

Scallopini

$32

Piccata Limone

Vin blanc, câpres et citron.

Duo Pepe

Crème, cognac, poivres roses et verts.

Marsala

Demi-glace, champignons et vin Marsala.

San Daniele

Prosciutto, épinards, crème et demi-glace.

Dijonnaise

Crème, duo de moutarde de Dijon.

Champignons Sauvages

Tomates séchées, duo de champignons et fromage de chèvre.

Parmigiana

Légèrement pannée, sauce tomate et mozzarella.

DE LA TERRE

Servi avec pomme de terre et légumes saisonniers.

Entrecôte

$47.00

16oz – Avec épices à steak.

Magret de Canard

$39.00

Sauce demi-glace aux framboises et Porto.

Filet Mignon – 8oz

$45.00

Angus AAA, sauce aux poivres.

Contre-filet N.Y. – 12oz

$44.00

Angus AAA, sauce aux poivres

Carré d’agneau

$47.00

Sauce demi-glace aux framboises et Porto.

Mosaic Surf & Turf

$58.00

Filet mignon 6oz, crevettes géantes, queue de homard et beurre à l’ail.

Poulet Campagnola

$28.00

Poitrines de poulet grillées, tomates en dés, poivrons, oignons rouges, basilic, câpres, olives noires, échalotes françaises, origan, zeste de citron, réduction balsamique et fromage feta émietté.

DE LA MER

Servi avec riz et légumes saisonniers.

Cuisses de Grenouilles

$29.00

Frites à la perfection.

Saumon de l’Atlantique

$32.00

Jus de citron, origan, ail et huile d’olive.

Crevettes Géantes (6)

$42.00

Crevettes grillées avec sauce à l’ail à la crème.

Thon Queue Jaune

$40.00

Enrobé de grains de sésame, servi mi-saignant, sauce Yuzu Ponzu au gingembre et mayonnaise Wasabi aioli.

Crevettes Géantes (6)

$42.00

Crevettes grillées avec jus de citron, huile d’olive, ail et origan.

Prise du jour

$0.00

Prix du marché

Menu pour enfants

12 ans et moins. Liqueur ou jus et un dessert inclus.

Gratuits *

Tous les dimanches

Portion enfant

$14

Pizza Pepperoni

Sauce à pizza, pepperoni et mozzarella.

Pizza Marguarita

Sauce à pizza, mozzarella et tomates.

Spaghetti / Penne

Choix de sauce tomate ou à la viande.

Poutine

Sauce BBQ et fromage en grains.

Tendres de poulet

Poulet pané avec frites.

Filet de poulet

Poitrine de poulet grillé avec frites.

Cuisine italienne et française depuis 1984

Depuis le lancement de son tout premier restaurant, rue Saint-Denis, en 1984, l’Académie s’est taillé une réputation de choix en raison de la grande qualité de ses plats, de son ambiance. Et de son service. Aujourd’hui encore, l’académie est fière d’être passée maître dans l’art de stimuler les sens. Nous vous proposons de délicieux classiques français et italiens réinventés pour votre plus grand bonheur.

Notre philosophie

Nous nous assurons que notre personnel dévoué vous offre un service accueillant et attentionné, et prenons soin de faire en sorte que chacune de nos adresses adhère à cette philosophie.

Brossard
Crescent

Gatineau
Laval

St-Denis
Anjou

Pointe-Claire

Une expérience unique

Demandez à tous ceux qui fréquentent l’une de nos adresses et ils vous partageront les raisons pour lesquelles ils reviennent toujours.

Que ce soit pour nos spéciaux hebdomadaires – allant de nos pâtes fraîches savoureuses à nos délicieuses moules – notre service rapide et chaleureux, ou nos chefs expérimentés, les raisons sont nombreuses.

Nos restaurants, c’est un peu comme notre famille.

La nourriture et le service exceptionnels ne sont qu’une partie de l’expérience. Venez avec votre famille, vos amis et votre bouteille de vin préférée pour célébrer avec nous vos événements marquants.

La famille de l’Académie.
« Venez vivre une expérience enivrante. »

Menu